Westeraccum

Kirche Westeraccum
Die Kirchengemeinde Westeraccum setzt sich zusammen aus dem Dorf Westeraccum sowie dem alten Westeraccumer Siel, dem heutigen Ortsteil Westeraccumersiel. Unsere alte Kirche steht auf einer Warft in Westeraccum. Um sie herum liegt der alte Westeraccumer Friedhof mit seinen sehenswerten Kapitänsgräbern.

Pfarramt Westeraccum Gemeindehaus Westeraccum
Gegenüber der Kirche befindet sich unser Gemeindehaus (links). Hier werden von Neujahr bis Ostern unsere Gottesdienste gefeiert. Direkt neben dem Gemeindehaus steht das Pfarrhaus von 1816 (rechts). Dahinter liegt der neue Friedhof, der seit 2006 besteht.

Nee Kapellenhuus Westeraccumersiel
Am alten Hafen in Westeraccumersiel steht das "Nee Kapellenhuus". Wir nutzen es für Gottesdienste sowie für Gemeindeveranstaltungen.

Folgende Gruppen treffen sich regelmäßig in den Häusern unserer Kirchengemeinde:

• Im Gemeindehaus in Westeraccum trifft sich unser Frauenkreis jeden zweiten Dienstag im Monat ab 15 Uhr.
  • Im Nee Kapellenhuus trifft sich während der kalten Jahreshälfte ein Bibellese- Treff an jedem zweiten Montag ab 19.30 Uhr.
  • Im Gemeindehaus in Westeraccum trifft sich am 2. und 4. Freitag Im Monat von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr unsere Kindergruppe "KirchenKids" zum Singen und Basteln.
  • Unsere Gitarrengruppe trifft sich montags ab 20 Uhr im Gemeindehaus in Westeraccum.

Bitte beachten Sie auch unsere Schaukästen oder schauen Sie in unsere "Brücke" wegen weiterer Termine bzw. Terminänderungen.

Adressen:
Kirche Westeraccum, Johann-Dollmann-Str. 1, 26553 Dornum
Gemeindehaus Westeraccum, Johann-Dollmann-Str. 2, 26553 Dornum
"Nee Kapellenhuus" Westeraccumersiel, Am alten Hafen 9, 26553 Dornum

Weitere Informationen zur Westeraccumer Kirche auf Wikipedia.