Roggenstede

Kirche Roggenstede
Unsere Roggensteder Kirche ist gut 750 Jahre alt. Besondere Schätze unserer Kirche sind unter anderem der Schriftaltar aus dem 16. Jahrhundert, der um 1250 geschaffene Taufstein vom Bentheimer Typ, der Kruzifixus an der Nordwand aus dem 14. Jahrhundert sowie die Rohlfs-Orgel von 1833. Um unsere Kirche herum liegt unser Roggensteder Friedhof.

Gemeindehaus Roggenstede
Neben der Kirche liegt unser Gemeindehaus. Direkt angeschlossen an unser Gemeindehaus ist das alte Pfarrhaus. Dieses wird mittlerweile vermietet.

Folgende Gruppen treffen sich regelmäßig im Gemeindehaus unserer Kirchengemeinde:

• Der Frauenkreis trifft sich jeden ersten Montag im Monat um 20 Uhr.
  • Dienstags um 19 Uhr trifft sich der Kirchenchor unserer Gemeinde. Der Kirchenchor wird von Herrn Friedrich Aswegen geleitet (04971/5483).
  • Vierzehntägig trifft sich mittwochs unsere Eltern-Kind-Gruppe "Mini-Club" ab 15 Uhr im Gemeindehaus.

Adressen:
Kirche Roggenstede, Zur Haltestelle 8, 26553 Dornum
Gemeindehaus Roggenstede, Zur Haltestelle 6, 26553 Dornum

Weitere Informationen zur Roggensteder Kirche auf Wikipedia.