Hochzeit

Hochzeit Wenn Sie als Paar heiraten wollen, bedeutet dies für Sie einen gravierenden Lebenseinschnitt. Schön, wenn Sie dieses Ereignis auch mit einem Gottesdienst, zum Beispiel in einer unserer Kirchen, feiern möchten. Dazu muss mindestens einer von Ihnen als Paar Mitglied der evangelischen Kirche sein. Kosten fallen für einen Traugottesdienst keine an. Einen konkreten Termin für Ihren Traugottesdienst können Sie einfach telefonisch in unserem Pfarramt (04933 / 792) vereinbaren.

Normalerweise wird diesem Gottesdienst ein Gespräch zwischen Pastor und Paar vorausgehen. Dieses dient zum gegenseitigen Kennenlernen und zur Vorbereitung des Traugottesdienstes. Sie müssen sich für dieses Gespräch nicht besonders vorbereiten, Sie werden auch nicht über bestimmte Dinge ausgefragt. Hilfreich ist es allerdings, wenn Sie vor diesem Gespräch einen Bibelvers auswählen, der als sogenannter Trauspruch über dem anstehenden Traugottesdienst stehen soll. Eine schöne Auswahl an Trausprüchen finden Sie etwa hier:

trauspruch.de