++ Aktuelle Termine ++

Sonntag 29.09.2019, 10:30 Uhr Gottesdienst zum Erntedankfest Roggenstede Lek. Galts
Mittwoch 02.10.2019, 18:00 Uhr Binden der Erntekrone Hof Familie Schmidt,Butenhusener Str. 19, Westeraccum für Westeraccum und Westerbur
Sonntag 06.10.2019, 10:30 Uhr Gottesdienst zum Erntedankfest Westerbur Lekn. Rohlfs
Sonntag 13.10.2019, 10:00 Uhr Gottesdienst zum Erntedankfest Westeraccum zugleich Auftakt-Gottesdienst der Region (Lekn. Gieseck)
Sonntag 20.10.2019, 10:00 Uhr Regionalgottesdienst Blomberg die genaue Uhrzeit steht noch nicht fest.

Tonne "Accumer Ee"

Moin ...

...und herzlich willkommen auf der gemeinsamen Webseite der drei Kirchengemeinden Roggenstede, Westeraccum und Westerbur.

Schauen Sie sich gerne um auf unserer Webseite und machen Sie sich einen Eindruck von uns!

Wir sind drei kleine Kirchengemeinden an der ostfriesischen Nordseeküste. Als Christen verbindet uns unser gemeinsamer Glaube an Jesus Christus, den wir fröhlich miteinander teilen und leben wollen. Als Kirchengemeinden verbindet uns ein verbundenes Pfarramt. Geographisch verbindet unsere Gemeinden das Dornumersieler Tief, das entlang unserer Kirchengemeinden verläuft. Früher nannte man dieses Tief auch «Accumer Ee». «Ee» ist ein alter ostfriesischer Ausdruck und bedeutet «kleiner Fluss» bzw. «kleiner Wasserlauf».

Die aktuellen Termine unserer Veranstaltungen finden Sie oben auf einen Blick. Wer Sie auch sind und woher Sie auch kommen, kommen Sie gerne zu unseren Veranstaltungen dazu, Sie sind herzlich willkommen!